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Legislações:
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Congresso Nacional [Topo]
SUBSTITUTIVO DO SENADO AO PROJETO DE LEI DA CÂMARA N.º 150, DE 1993. (Obrigatoriedade do empregador doar 1 litro de leite para cada empregado).* 06kb
Banco Central Brasil [Topo]
Resolução N.º 2.748, de 29 de 2000, que dispõe sobre o Programa de Incentivo à Mecanização, ao Resfriamento e ao Transporte Granelizado da Produção do Leite (PROLEITE) * 39kb
Ministério da Justíça [Topo]
Código de Proteção e DefesA do Consumidor * 170kb
Ministério da Industria e Comércio [Topo]
Resoluçaõ COMEX N.º 10, de 03 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 04/04/01), sobre Acordo de Preços de Importação de Leite em Pó com o Uruguai. * NOVA!!! 58kb
Instrução Normativa SRF N.º 24, de 2 de Março de 2001. Disciplina a saída de mercadorias da Zona Franca de Manaus e das Áreas de Livre Comércio.. * 180kb
Resoluçaõ COMEX N.º 01, de 02 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 23/02/01) que Faz Considerações Sobre Legislações Pertinentes e Trata do Direito Antidumping nas Importações de Leite em Pó. * 408kb
Circular SECEX N.º 09, de 21 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 23/02/01) que torna Público a investigação de Dumping na importação de Leite. * 154kb
Consulta Pública N.º 01, de 17 de Janeiro de 2001, que indica os Produrtos cujo Processo Produtivo Básico foi proposto pelas Indústrias Localizadas na Área da SUFRAMA * 66kb
T.E.C: Tarífa Externa Comum / (Nomenclatura de Mercadorias) Cap. 4 - Leites e Laticínios * 152kb
Ministério da Agricultua e do Abastecimento [Topo]
Ofício-Circular DIPOA/SDA/MA N.º 002/2001, de 13 de março de 2001, que comunica revogação de Atos Oficiais dos Sólidos de Leite em Natureza destinado a produção de Leite em Pó * 22kb
Resolução DIPOA N.º 05, de 13 de novembro de 2000 que Oficializa os Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) de "Leites Fermentados" (Republicação) * 512kb
Instrução Normativa N.º 53, de 29 de dezembro de 2000 que Aprova Regulamento Tecnico de Identidade e Qualidade de Queijo Petit Suisse. * 372kb

Ofício Circular DCI/DIPOA N.º 125/98 de 15 de maio de 1998, que trata de Importações de Produtos de Origem Animal. *

44kb
Formulário de Registro de Rótulo de Produto de Origem Animal, que consta como anexo da Circlar DCI/DIPOA N.º 125/98 de 15 de maio de 1998. * 53kb

Ofício Circular DCI/DIPOA N.º 416/98 de 16 de dezembro de 1998, que trata de Importações de Produtos de Origem Animal pelo Brasil. Instruções Complementares. *

27kb
Instrução Normativa N.º 36 de 31 de outubro de 2000. Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Bebidas Lácteas. * 708kb

Instrução Normativa N.º 37 de 31 de outubro de 2000. Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite de Cabra. *

315kb
Resolução N.º 4 de 28 de junho de 2000, que regulamenta Produção de Manteiga Comum. (Publicada no DOU N.º 128, de Quarta-Feira, 05 de Julho de 2000.* 27kb
Resolução N.º 02, de 25 de Maio de 2000; Sobre Novos Rótulos Para Leite e Produtos Lácteos.* 92kb
Anexo I - Formulário Simplificado Para Registro de Rotulagem Para Leite e Produtos Lácteos (Resolução N.º 02, de 25 de MAio de 2000).* 29kb
Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - RIISPOA (parte referente à produtos lácteos contido no Decreto 30.691)* 162kb
Lei n.º 1.283, de 18 de dezembro de 1950, que dispões sobre a Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal.* 48kb
Decreto n.º 30.691, de 29 de março de 1952, que Aprova o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - RIISPOA* 20kb
Decreto nº 69.502, de 5 de novembro de 1971, que dispõe sobre o Registro, a Padronização e a Inspeção de Produtos de Origem Animal, inclusive os destinados a alimentação humana.* 20kb
Lei nº 5.670, de 3 de dezembro de 1971, que dispõe sobre a Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal e dá outras providências.* 21kb
Decreto nº 73.116, de 8 de novembro de 1973, que dispõe ao Ministério da Agricultura a competência de fiscalizar os Produtos de Origem Animal em todo território nacional. * 25kb
Decreto nº 78.713, de 11 de novembro de 1976, que Regulamenta a Lei nº 6.275, de 1º de dezembro de 1975, que acrescenta parágrafo único ao artigo 3º da Lei nº 5.760, de 3 de dezembro de 1971 e dá outras providências.* 24kb
Decreto nº 1.236, de setembro de 1994, que da nova redação ao art. 507 do Decreto nº 30.691, de 29 de março de 1952, que regulamenta a Lei nº 1.283, de 8 de dezembro de 1950* 21kb
Portaria nº 46 de 10 de fevereiro de 1998, sobre Manual Genérico de Procedimentos Para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal.* 22kb
Portaria nº 182 de 09 de novembro de 1998, que Estabelece os Procedimentos de Licenciamento de Importações Animais, Vegetais, Seus Produtos e Partes* 22kb
Portaria nº 183 de 09 de novembro de 1998, que dispões sobre o reconhecimento de Sistemas de Inspeção Sanitária, Habilitação de Estabelecimentos, Licenças de Importações, Reinspeção, Controles de Trânsito de Produtos de Origem Animal Importados * 36kb
Portaria nº 56 de 07 de dezembro de 1999. (Terminada Consulta Pública) 239kb
Portaria nº 57 de 07 de dezembro de 1999. (Terminada Consulta Pública) 112kb
Instrução Normativa N.º 11 de 09 de setembro de 1999 - Somente Leite em Pó Nacional e Programas Sociais com Recursos do Tesouro.* 40kb
Mercosul [Topo]
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade da Caseína Alimentar .* 28kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Caseinatos Alimentícios. * 26kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Creme de Leite.* 32kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Creme de Leite a Granel de uso Industrial * 29kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Gordura Anidra de Leite (ou butteroil)* 25kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Gordura Láctea 38kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite em Pó* 35kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Flúido a Granel de Uso Industrial* 25kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Queijos* 64kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite UAT (UHT)* 24kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Doce de Leite* 54kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Massa Para Elaborar Queijo Muzarella (Mozzarella ou Mussarela)* 34kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queji Processado ou Fundido, Processado Pasteurizado e Processado ou Fundido U.H.T. (UAT)* 58kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo em Pó* 53kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Ralado* 58kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Requeijão ou Requesón* 45kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Minas Frescal* 29kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Prado* 43kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Danbo* 31kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tilsit* 31kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tybo* 31kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Pategrás Sandwich* 31kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Mussarela* 37kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tandil* 31kb
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Parmesão, Parmesano, Reggianito e Sbrinz* 33kb
Regulamento Técnico Identidade e Qualidade Para Rotulagem de Alimentos* 71kb
Regulamento Técnico Sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação Para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos* 98kb
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Manteiga* 35kb
Ministério Da Saúde [Topo]
Resolução - RDC N.º 12, de 02 janeiro de 2001; que aprova o Regulamento Técnico Sobre Padrões Microbiológicos Para Alimentos * 180kb
Consuta Pública N. 01 de 02 de janeiro de 2001. Fica aberto a contar da data da publicação desta, o prazo de 15 dias para que sejam apresentadas sugestões relativas à propostas de Valores de Referência Para Porções de Alimentos Embalados Para Rotulagem Nacional * 189kb
Resolução RDC N.º 94, de 01 de Novembro de 2000, que Trata do Regulamento Técnico Referente à Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados. 68kb

Consulta Pública N.º 59 de 26 de julho de 2000. Regulamento Técnico Mercosul de Atribuição de Aditivos e Seus Limites Máximos Para Algumas Subcategorias da Categoria de Alimentos 1-Leite e Produtos Lácteos.

1.134kb
Consulta Pública N.° 16 de 28 de Março de 2000. Proposta de Regulamento Técnico que Aprova o Uso de Aditivos Alimentos 1 - Leite e Produtos Lácteos - Prazo de 60 dias Para Sugestão.*

508kb

Consulta Pública N.° 39 de 28 de Junho de 1998.* 21kb
Portaria N.º 223, de 24 de Março de 1998. Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Complementos Alimentares Para Gestantes ou Nutrientes.* 85kb
Portaria N.º 27, de 24 de Março de 1998, que Aprova o Regulamento Técnico Referente a Informação Nutricional Complementar.* 74kb
Portaria N.º 31, de 13 de Janeiro de 1998, que Aprova Regulamento Técnico Referente aos Alimetos Adicionados de Nutrientes e Essências.* 43kb
Portaria N.º 33, de 13 de Janeiro de 1998* 74kb
Portaria N.º 34, de 13 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico Referente a Alimentos de Transição Para Lactentes e Crianças de Primeira Infância* 43kb
Portaria N.º 41, de 14 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico de Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados* 43kb
Portaria N.º 42, de 14 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico de Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados* 57kb
Portaria N.º 451, de 19 de setembro de 1997, que aprova Regulamento Técnico de Princípios Gerais Para o Estabelecimentos de Critérios e Padrões Macrobianos Para Alimentos* 223kb
Portaria N.º 977, de 05 de Dezembro de 1998, que aprova Regulamento Técnico Referente às Fórmulas Infantis Para Lactentes e às Fórmulas Infantis de Seguimento* 75kb

Resolução N.º 23, de 15 de Março de 2000, que dispões Sobre o Manual de Procedimentos Básicos Para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos

1.140kb
Resolução N.º 22, de 15 de Março de 2000, que dispões Sobre o Manual de Procedimentos Básicos de Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos 882kb
Resolução N.º 03, de 29 de Abril de 1999, que institui Formulário Padrão e Guia de Depósito Para Atender Artigo 29 da Lei n.º 9782, de 26 de janeiro de 1999.* 114kb

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