Estatísticas Catálogo Legislações
   
 
Legislações:
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Presidencia da República [Topo]
Lei[Topo]
Lei N.º 11.051 de 29 de dezembro de 2004, que Converte a MP 219/2004 Sobre PIS/Cofins.* NOVA!!!
Lei N.º 10.925 de 23 de julho de 2004, que Estabelece Crédito Presumido de 60% de PIS/COFINS na compra de matéria-prima de pessoa física, dentre outras medidas*
Decretos[Topo]
Decreto N.º 4.600, de 19 de fevereiro de 2003, que Estabelece os Preços Mínimos de Referência para o Leite Inatura.*
Decreto N.º 3.818, de 15 de maio de 2001, que Dispõe Sobre Medidas Emergenciais de Redução de Consumo de Energia Elétrica. *
Decreto Nº 66.183, de 05 de fevereiro de 1970, que Dispõe Sobre A Comercialização Do Leite Cru. *
Resoluções [Topo]
Resolução N.º 6, de 23 de maio de 2001, que Dispõe Sobre Diretrizes Para Atendimento A Novas Cargas E Ligações Provisórias De Consumidores Rurais, Comerciais E Industriais. *
Congresso Nacional [Topo]
Projetos [Topo]
Apresentação do Plano de Compate a Fraude, Por Ruy Eduardo Saldanha Vargas, na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados, em 11/09/2003.
Projeto de Lei 1051/2003 que estabelece preço único para o leite "in natura". *
Projeto de lei 547/03, que Dispõe sobre a obrigatoriedade das empresas de beneficiamento e comércio de latícinios a informar ao produtor de leite o valor pago pelo produto até o dia cinco de cada mês.*
SUBSTITUTIVO DO SENADO AO PROJETO DE LEI DA CÂMARA N.º 150, DE 1993. (Obrigatoriedade do empregador doar 1 litro de leite para cada empregado).*
Pronunciamentos [Topo]
Pronunciamento do Deputado Nelson Marquezelli - PTB/SP, em Defesa do Soro como Alimento e em Especial na Bebida Láctea UHT, de 11 de Setembro de 2003.
Banco Central Brasil [Topo]
Resoluções[Topo]
Resolução N.º 3.083, que dispõe sobre Direcionamento dos Recursos Controlados do Crédito Rural, Altera os Limites de Financiamento de Custeio e de Comercialização, Institui a Linha Especial de Comercialização (LEC) Pra Produtos Amparados pela Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) e Estabelece outras Condições para O Crédito Rural *
Resolução N.º 2.896, de dispõe sobre financiamento destinados à aquisição de Cédulas de Produto Rural (CPR). *
Resolução N.º 2.884, de dispõe sobre desencontro de Duplicata Rural (DR) e de Nota Promissória Rural (NPR) e sobre Empréstimo a Cooperativa para adiantamento a cooperados, ao amparo de recursos obrigatórios. *
Resolução N.º 2.748, de 29 de 2000, que dispõe sobre o Programa de Incentivo à Mecanização, ao Resfriamento e ao Transporte Granelizado da Produção do Leite (PROLEITE) *
IBGE[Topo]
POF - Pesquisa de Orçamento Familiar 2002/2003
Legislações Estaduais[Topo]
Decretos[Topo]

Decreto N.º 3.147, de 08 de outubro de 2001 que Introduz as Alterações 3ª a 5ª ao RICMS/01 *

Resoluções[Topo]
Resolução SEF N.º 6.448, de 27 de maio de 2002 que Determina a Cobrança do ICMS Relativo à Diferença entre o Seu Valor na Operação Interna e o Valor Cobrado Pelo Estado Remetente, nas Operações Com Leite Proveniente do Estado do Rio Grande do Sul. *
Ministério da Justíça [Topo]
Código de Proteção e DefesA do Consumidor *
Ministério da Industria e Comércio [Topo]
Consulta Pública N.º 01, de 17 de Janeiro de 2001, que indica os Produrtos cujo Processo Produtivo Básico foi proposto pelas Indústrias Localizadas na Área da SUFRAMA *
Resoluções[Topo]
Resoluçaõ CAMEX N.º 02, de 17 de Fevereiro de 2005 (publicada no DOU de 18/02/2005), que dispõe sobre Acordo de Preço Mínimo para as Importações de Leite em Pó da Argentina. *
Resolução N.º 21, de 22 de Agosto de 2002, que trata de Soro de Leite. *
Resoluçaõ COMEX N.º 10, de 03 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 04/04/01), sobre Acordo de Preços de Importação de Leite em Pó com o Uruguai. *
Resoluçaõ COMEX N.º 01, de 02 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 23/02/01) que Faz Considerações Sobre Legislações Pertinentes e Trata do Direito Antidumping nas Importações de Leite em Pó. *
Instruções Normativas[Topo]
Instrução Normativa SRF N.º 24, de 2 de Março de 2001. Disciplina a saída de mercadorias da Zona Franca de Manaus e das Áreas de Livre Comércio.. *
Circulares[Topo]
Circular N.º 19, de 1º de Abril de 2004, Referente ao Processo de Revisão dos Preços de Importação de Leite em Pó Proveniente do Uruguai * NOVA!!!
Circular SECEX N.º 09, de 21 de Fevereiro de 2001 (publicada no DOU de 23/02/01) que torna Público a investigação de Dumping na importação de Leite. *
Diversos[Topo]
T.E.C: Tarífa Externa Comum / (Nomenclatura de Mercadorias) Cap. 4 - Leites e Laticínios *
Ministério da Agricultura e do Abastecimento [Topo]
Leis [Topo]
Lei n.º 1.283, de 18 de dezembro de 1950, que dispões sobre a Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal.*
Decretos [Topo]
Decreto nº 1.236, de setembro de 1994, que da nova redação ao art. 507 do Decreto nº 30.691, de 29 de março de 1952, que regulamenta a Lei nº 1.283, de 8 de dezembro de 1950*
Decreto nº 78.713, de 11 de novembro de 1976, que Regulamenta a Lei nº 6.275, de 1º de dezembro de 1975, que acrescenta parágrafo único ao artigo 3º da Lei nº 5.760, de 3 de dezembro de 1971 e dá outras providências.*
Decreto nº 73.116, de 8 de novembro de 1973, que dispõe ao Ministério da Agricultura a competência de fiscalizar os Produtos de Origem Animal em todo território nacional. *
Lei nº 5.670, de 3 de dezembro de 1971, que dispõe sobre a Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal e dá outras providências.*
Decreto nº 69.502, de 5 de novembro de 1971, que dispõe sobre o Registro, a Padronização e a Inspeção de Produtos de Origem Animal, inclusive os destinados a alimentação humana.*
Decreto n.º 30.691, de 29 de março de 1952, que Aprova o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - RIISPOA*
Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal - RIISPOA (parte referente à produtos lácteos contido no Decreto 30.691)*
Portarias [Topo]
Portaria DIPOA/SDA N.º 4 de 26 de Fevereiro de 2003 - Consulta Publica.
Portaria N.º 18, de 10 de Abril de 2001, que está submetendo à Consulta Pública o Regulamento Técnico Para Fabricação, Funcionamento e Rnsaios de Eficiência de Tanques e Refrigeradores a Granel *
Portaria nº 56 de 07 de dezembro de 1999. (Terminada Consulta Pública)
Portaria nº 57 de 07 de dezembro de 1999. (Terminada Consulta Pública)
Portaria nº 182 de 09 de novembro de 1998, que Estabelece os Procedimentos de Licenciamento de Importações Animais, Vegetais, Seus Produtos e Partes*
Portaria nº 183 de 09 de novembro de 1998, que dispões sobre o reconhecimento de Sistemas de Inspeção Sanitária, Habilitação de Estabelecimentos, Licenças de Importações, Reinspeção, Controles de Trânsito de Produtos de Origem Animal Importados *
Portaria nº 46 de 10 de fevereiro de 1998, sobre Manual Genérico de Procedimentos Para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal.*
Portaria 371, de 04 de setembro de 1997 - Aprova o Regulamento Técnico para Rotulagem de Alimentos Embalados. *
Consultas Publicas [Topo]
Consulta Pública N.º 4 de 31 de Julho de 2001, que submete à Consulta Pública o RTIQ de Produtos Lácteos Desidratados com Adições e o RTIQ de Produtros Lácteos Fluidos com Adições. *
Resoluções [Topo]
Resolução nr. 10, de 22 de maio de 2003 - Instituir o Programa Genérico de Procedimentos - PADRÃO DE HIGIENE OPERACIONAL - PPHO, a ser utilizado nos estabelecimentos de Leite e derivados.*
Resolução nr. 8, de 16 de abril de 2003 - Itensificar o combata as fraudes econômicas em produtos de laticínios.*
Resolução DIPOA N.º 2, de 19 de Novembro de 2002.*
Resolução DIPOA N.º 05, de 13 de novembro de 2000 que Oficializa os Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) de "Leites Fermentados" (Republicação) *
Resolução N.º 4 de 28 de junho de 2000, que regulamenta Produção de Manteiga Comum. (Publicada no DOU N.º 128, de Quarta-Feira, 05 de Julho de 2000.*
Resolução N.º 02, de 25 de Maio de 2000; Sobre Novos Rótulos Para Leite e Produtos Lácteos.*
Anexo I - Formulário Simplificado Para Registro de Rotulagem Para Leite e Produtos Lácteos (Resolução N.º 02, de 25 de MAio de 2000).*
Instruções [Topo]
Instrução Normativa N.º 51, de 18 de setembro de 2002, que aprova o Reg. Tec. de Produção, Identidade e Qualidade do Leite Tipo A, do Leite Tipo B, do Leite Tipo C e do Leite Tipo Cru Refrigerado e o Reg. Téc. da Coleta do Leite Cru Refrigerado e seu Transporte a Granel. *
Instrução Normativa SDA N.º 53, de 16 de agosto de 2002 para aprovar o Regulamento Técnico para Fabricação, Funcionamento e Ensaios de Eficiência de Tanques Refrigeradores de Leite a Granel *
Instrução Normativa nr. 24 de 07 de junho de 2001- Aprova as Normas Gerais de Credenciamento e Reconhecimento de Laboratórios da Área Animal e Vegetal. *
Instrução Normativa N.º 53, de 29 de dezembro de 2000 que Aprova Regulamento Tecnico de Identidade e Qualidade de Queijo Petit Suisse. *

Instrução Normativa N.º 37 de 31 de outubro de 2000. Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite de Cabra. *

Instrução Normativa N.º 36 de 31 de outubro de 2000. Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Bebidas Lácteas. *
Instrução Normativa N.º 11 de 09 de setembro de 1999 - Somente Leite em Pó Nacional e Programas Sociais com Recursos do Tesouro.*
Instrução de Serviço DIPOA/S.D.A./MA nº 003/2000 - Procedimentos Gerais para aprovação de Rotulagem nos SIPA' s e no SELEI/DOI/DIPOA.*
Ofícios [Topo]
Oficio SELEI/DOI/DIPOA N.º 033/2002, de 07 de maio de 2002. *
Ofício Circular SELEI/DOI/DIPOA 006/2002, de 05 de abril de 2002. *
Ofício-Circular DIPOA/SDA/MA N.º 002/2001, de 13 de março de 2001, que comunica revogação de Atos Oficiais dos Sólidos de Leite em Natureza destinado a produção de Leite em Pó *

Ofício Circular DCI/DIPOA N.º 416/98 de 16 de dezembro de 1998, que trata de Importações de Produtos de Origem Animal pelo Brasil. Instruções Complementares. *

Ofício Circular DCI/DIPOA N.º 125/98 de 15 de maio de 1998, que trata de Importações de Produtos de Origem Animal. *

Formulário de Registro de Rótulo de Produto de Origem Animal, que consta como anexo da Circlar DCI/DIPOA N.º 125/98 de 15 de maio de 1998. *
Notas Técnicas [Topo]
Nota Técnica SELEI/DIPOA, que Comunica a Constatação de Adulteração/Falsificação de Leite em Pó Integral Produzido e Comercializado. *
Nota Técnica SELEI/DOI/DIPOA Sobre Memória da Audiência Pública Para Reapreciação da Nova Legislação Sanitária Federal sobre Produção, Identidade e Qualidade dos Tipos de Leite *
Nota Técnica SELEI/DIPOA/SDA/MAPA, de 17 de fevereiro de 2003, sobre fraudes econômicas.*
Nota Técnica SELEI/DIPOA N.º 142/2001. *
Nota Técnica SELEI/DOI/DIPOA N.º 018/2000. *
Comunicado [Topo]
Comunicado Conab/MOC N.º 35, de 26 de dezembro de 2003, que trata de Normas Específicas Para o Leite - SAFRA 2003/2004.* NOVA!!!
Comunicado Conab/MOC N.º 05, de 24 de fevereiro de 2003, que trata de Normas Específicas Para o Leite - SAFRA 2002/2003.*
Acordos e Relatórios [Topo]
Relatório Conjunto SELEI/DIPOA & Embaixada Brasileira na Nova Zelândia. *
Acordo de Cooperação Técnica, Objetivando Itensificar a Execução de Programa de âmbito Nacional para o Controle e a Melhoria da Qualidade do Leite e de Produtos Lácteos Produzidos no País. *
Mercosul [Topo]
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade da Caseína Alimentar .*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Caseinatos Alimentícios. *
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Creme de Leite.*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Creme de Leite a Granel de uso Industrial *
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Gordura Anidra de Leite (ou butteroil)*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Gordura Láctea
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite em Pó*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite Flúido a Granel de Uso Industrial*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Queijos*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Leite UAT (UHT)*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Doce de Leite*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Massa Para Elaborar Queijo Muzarella (Mozzarella ou Mussarela)*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queji Processado ou Fundido, Processado Pasteurizado e Processado ou Fundido U.H.T. (UAT)*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo em Pó*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Ralado*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Requeijão ou Requesón*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Minas Frescal*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Prado*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Danbo*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tilsit*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tybo*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Pategrás Sandwich*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Mussarela*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Tandil*
Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Queijo Parmesão, Parmesano, Reggianito e Sbrinz*
Regulamento Técnico Identidade e Qualidade Para Rotulagem de Alimentos*
Regulamento Técnico Sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação Para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos*
Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Manteiga*
Ministério Da Saúde [Topo]
Portarias [Topo]
Portaria N.º 977, de 05 de Dezembro de 1998, que aprova Regulamento Técnico Referente às Fórmulas Infantis Para Lactentes e às Fórmulas Infantis de Seguimento*
Portaria N.º 223, de 24 de Março de 1998. Regulamento Técnico Para Fixação de Identidade e Qualidade de Complementos Alimentares Para Gestantes ou Nutrientes.*
Portaria N.º 27, de 24 de Março de 1998, que Aprova o Regulamento Técnico Referente a Informação Nutricional Complementar.*
Portaria N.º 31, de 13 de Janeiro de 1998, que Aprova Regulamento Técnico Referente aos Alimetos Adicionados de Nutrientes e Essências.*
Portaria N.º 33, de 13 de Janeiro de 1998*
Portaria N.º 34, de 13 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico Referente a Alimentos de Transição Para Lactentes e Crianças de Primeira Infância*
Portaria N.º 41, de 14 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico de Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados*
Portaria N.º 42, de 14 de janeiro de 1998, que aprova Regulamento Técnico de Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados*
Portaria N.º 451, de 19 de setembro de 1997, que aprova Regulamento Técnico de Princípios Gerais Para o Estabelecimentos de Critérios e Padrões Macrobianos Para Alimentos*
Consultas Públicas [Topo]
Consuta Pública N. 01 de 02 de janeiro de 2001. Fica aberto a contar da data da publicação desta, o prazo de 15 dias para que sejam apresentadas sugestões relativas à propostas de Valores de Referência Para Porções de Alimentos Embalados Para Rotulagem Nacional *

Consulta Pública N.º 59 de 26 de julho de 2000. Regulamento Técnico Mercosul de Atribuição de Aditivos e Seus Limites Máximos Para Algumas Subcategorias da Categoria de Alimentos 1-Leite e Produtos Lácteos.

Consulta Pública N.° 16 de 28 de Março de 2000. Proposta de Regulamento Técnico que Aprova o Uso de Aditivos Alimentos 1 - Leite e Produtos Lácteos - Prazo de 60 dias Para Sugestão.*
Consulta Pública N.° 39 de 28 de Junho de 1998.*
Resoluções [Topo]
Resolução - RDC N.º 207 de 01 de agosto de 2003, que Determina a Prorrogação até 31 de dezembro de 2003 do Prazo Previsto no Item 4 do Anexo da Resolução RE N.º 198, de 11 de Setembro de 2001. *
Resolução - RDC N.º 222 de 05 de agosto de 2002 que trata da Prevenção e Controle Sanitário na Área de Alimentos, Visando à Saúde da População. *
Resolução - RDC N.º 40, de 21 março de 2001; que aprova o Regulamento Técnico Para Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados *
Resolução - RDC N.º 12, de 02 janeiro de 2001; que aprova o Regulamento Técnico Sobre Padrões Microbiológicos Para Alimentos *
Resolução RDC N.º 94, de 01 de Novembro de 2000, que Trata do Regulamento Técnico Referente à Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados.

Resolução N.º 23, de 15 de Março de 2000, que dispões Sobre o Manual de Procedimentos Básicos Para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos

Resolução N.º 22, de 15 de Março de 2000, que dispões Sobre o Manual de Procedimentos Básicos de Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos
Resolução N.º 03, de 29 de Abril de 1999, que institui Formulário Padrão e Guia de Depósito Para Atender Artigo 29 da Lei n.º 9782, de 26 de janeiro de 1999.*
Resolução N.º 31 de 21 de outubro de 1992, que aprova a Norma Brasileira Para Comercialização de Alimentos Para Lactentes *

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