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ESPECIAIS

Preço/MG - O Conseleite MG confirma a alta de 1,6% prevista para o valor de referência do leite padrão no estado, apesar do período de safra, com maior produção no país.

Leite/América do Sul – Depois de muitas semanas de seca, precipitações moderadas retornaram à região central do Sul da América do Sul.

Sexta, 17 Janeiro 2020 08:49

Custos encerram 2019 com alta de 2,65%

Custo de produção - Após registrar alta de 1,45% em dezembro de 2019, o custo de produção do leite, representado pelos desembolsos do produtor, termina o ano com elevação de 2,65% na “média Brasil”, que considera os estados de BA, GO, MG, PR, RS, SC e SP.

Volume de lácteos - Após o aumento dos volumes de produtos lácteos importados e exportados em novembro, o cenário se inverteu no último mês de 2019. Segundo dados da Secex, as importações somaram 10,3 mil toneladas em dezembro, 7,9% abaixo do registrado em novembro/19 e de 2% em relação ao último mês de 2018.

Leite UHT - Após três meses consecutivos de quedas nos preços, em dezembro, o leite longa vida negociado no atacado de São Paulo registrou leve alta.

Quinta, 16 Janeiro 2020 15:51

A triste notícia para pecuária leiteira

Cadeia produtiva do leite - Mais de 40% dos produtores no Rio Grande do Sul, deixaram a atividade nos últimos 4 anos.

Preço/MT - Boletim do Imea revela que leite UHT e condensado tiveram redução de preços na virada de ano; consumo foi menor que esperado.

Queijo Artesanal - Depois de ser premiado na França, o queijo artesanal mineiro caiu nas graças dos italianos.

Sustentabilidade – A Nestlé anunciou investimentos de US$ 2,08 bilhões para liderar um projeto de mudança de plásticos comuns para plásticos recicláveis e acelerar o desenvolvimento de soluções inovadoras de embalagens sustentáveis.

Lácteos/França – Entre novembro e dezembro de 2019, o mercado de produtos lácteos industrializados apresentaram um balanço de contrastes entre a manteiga e o leite em pó desnatado, anunciou a FranceAgrimer. Os preços da manteiga caíram, de fato, depois de mais de um ano, eles se situam hoje, em torno de € 3.700 a tonelada, [US$ 4.100/tonelada].

Revolução industrial – Seguramente a cara das vacas nos parecem todas iguais, mas, para a inteligência artificial (IA) não. A tecnologia de reconhecimento facial bovino permite, através de câmeras inteligentes, identificar traços faciais de cada vaca.

Falta de chuva – Em Soledade, produtores enfrentam dificuldades para alimentar animais e há queda na produção de leite.

Sustentabilidade – Atualmente, a sustentabilidade é um conceito extremamente importante, devido à crescente conscientização global sobre a limitação dos recursos naturais que produzem alimentos para a crescente população mundial.

Quarta, 15 Janeiro 2020 11:03

Evolução da produção mundial de leite

Produção mundial – A evolução da produção de leite dos principais países produtores e importadores de leite, e que representam 60% da produção mundial de leite de vaca, pode ser vista no quadro a seguir.

Leite e derivados - O preço bruto do leite ao produtor em dezembro ficou praticamente estável em relação a novembro de 2019, fechando a R$1,45/litro, variação de apenas 0,1%.

Automação - A propriedade rural da Família Cassel, localizada em área de 100 hectares no Distrito de Atafona, em Santo Ângelo, é uma das pioneiras no confinamento e na automação da produção leiteira e já registra aumento na produtividade com apenas dois meses de adesão ao sistema. O investimento gira em torno de R$ 1 milhão, e a meta da família é continuar aperfeiçoando a produção com a robotização da ordenha.

Produção leiteira - O Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) alerta que a produção leiteira gaúcha, além de estar entrando no período de entressafra, já está apresentando uma queda acentuada na captação de leite, provocada pela falta de pastagem verde no campo e pelo estresse calórico animal, visto as temperaturas elevadas nesta época do ano.

Terça, 14 Janeiro 2020 10:32

Consumidores ainda querem leite, diz estudo

Consumo – Dois terços dos consumidores de alimentos e bebidas olham as informações sobre como o produto impacta no meio ambiente, e isto é especialmente importante para os produtos lácteos, mesmo porque as indústrias de laticínios são particularmente criticadas, de acordo com estudo FMCG Gurus Sustentabilidade Global e Regional (2019 – 26.000 entrevistados).

Prebióticos – Estudos apontam os prebióticos como moduladores do eixo microbioma-intestino-cérebro e podem se tornar um ingrediente alimentar não digerível capaz de evitar o aumento da obesidade e da diabetes.

Importação de leite e derivados - Os números preliminares da média diária das importações de leite e derivados, em dólar, na segunda semana de janeiro de 2020 foram, 26,9% menores que os de janeiro de 2019 e 11,9% menores em relação a dezembro de 2019.