Logo

NEGÓCIOS

Consumo de sorvete - O sorvete é uma das sobremesas mais populares do mundo e, por isso, tem até seu próprio dia.

Sexta, 20 Setembro 2019 10:17

PR: Capal completa 59 anos de história

Capal - No dia 19 de setembro de 1960, das mãos de 21 produtores rurais holandeses surge a Capal, no município de Arapoti (PR). Atualmente a cooperativa tem mais de 3 mil associados, distribuídos em 14 unidades de negócios, nos Estados do Paraná e São Paulo.

Ciências da embalagem - A Nestlé inaugurou, na última quinta-feira (12), o Instituto de Ciências da Embalagem, o primeiro voltado à produção de embalagens 100% recicláveis e sustentáveis na indústria alimentícia.

Encontro/MG - Debater o empreendedorismo na produção leiteira, esse foi o objetivo do 18° Encontro Regional de Produtores de Leite do Campo das Vertentes, realizado nessa quarta-feira (18), no Campo Experimental Risoleta Neves (CERN) da EPAMIG em São João del-Rei.

Tirol - A cidade de Ipiranga, nos Campos Gerais, vai receber o maior investimento de sua história. A Tirol Alimentos confirmou a instalação de uma planta no município de aproximadamente 15 mil habitantes.

Black Friday - Uma das principais preocupações de quem vende online é reduzir os atritos com o consumidor. Em grandes datas do varejo, como Black Friday, Cyber Monday, Dia do Consumidor e Natal, por exemplo, essas preocupações são potencializadas pelo grande volume de consumidores que precisam ser atendidos – e satisfeitos – de uma única vez.

Mais pasto mais leite - No intuito de fomentar a atividade leiteira no município de Novo Tiradentes, o Programa Mais Pasto Mais Leite, iniciativa da Secretaria Municipal da Agricultura e Meio Ambiente, com coordenação da Emater/RS-Ascar, já está apresentando bons resultados para a cadeia produtiva do leite em Novo Tiradentes.

Millennials - O Whole Foods Market pode ter inventado a maneira mais inovadora de combater sua imagem como uma rede muito cara, por meio de uma nova pesquisa que prova que a geração millenial está feliz em pagar mais por mantimentos.

Desperdício de alimentos - A parceria construída entre a Embrapa e a União Europeia, por meio dos Diálogos Setoriais União Europeia – Brasil, alinhada ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12.3, que visa reduzir pela metade as perdas e o desperdício de alimentos global até 2030, está sendo fortalecida com ações educativas voltadas para o público estudantil.

Uso da água na pecuária - A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) lançou, na última semana, um manual com diretrizes sobre o uso da água nos sistemas de produção animal e nas cadeias produtivas pecuárias.

Tetra Pak – A Tetra Pak acaba de lançar em Portugal e Espanha um novo site sobre sustentabilidade de embalagens. Intitulada “Boa Embalagem para um Planeta Melhor”, a plataforma destaca as medidas que a multinacional vem adotando nas suas operações, as quais são apresentadas em três categorias: baixas emissões de CO2, recicláveis e renováveis.

Segunda, 16 Setembro 2019 14:49

Yorlife lança o sorvete de kefir

Yorlife – Feito em uma fazenda no coração de Yorkshire, o sorvete cremoso de kefir da Yorlife é o primeiro a ser lançado no mercado do Reino Unido. O baixo teor de gordura é obtido usando o kefir Yorlife, uma bebida láctea que contém 13 cepas de kefir.

TecLeite - O evento Tecnologias para a Produção Sustentável de Leite (Tecleite), organizado pela Embrapa Gado de Leite em conjunto com Emater-RJ, empresas estaduais de pesquisa (Pesagro Rio), Unipasto e o Instituto Federal de Campos do Pinheiral (RJ), acontece na próxima quarta-feira, dia 19, no Campo Experimental Santa Mônica, em Barão de Juparanã, distrito de Valença (RJ).

Seminário - Já estão abertas as inscrições para o seminário "Desafios e Oportunidades para a Agricultura na América Latina", que ocorrerá no Rio de Janeiro entre os dias 10 e 11 de outubro. No evento, serão apresentadas e debatidas as principais conclusões do estudo divulgado recentemente pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) sobre papel da agricultura na América Latina e no Caribe. O evento terá tradução simultânea.

Segurança alimentar - O Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro (RJ), foi palco, na terça-feira (10), do seminário “Pratodomundo”, que reuniu especialistas de diversas áreas para discutir alternativas propositivas que possam contribuir para a segurança alimentar global.

Supermercados - A Comissão de Direitos Humanos e Legislação Participativa (CDH) aprovou na quinta-feira (12) o projeto de lei que obriga estabelecimentos de grande porte — supermercados, hipermercados e atacadistas — a oferecer assistência de guia aos consumidores com deficiência.

E-commerce - As vendas no comércio eletrônico subiram 12,5% no Brasil em julho, ante um ano antes, de acordo com o indicador Mastercard SpendingPulse, mostrando que os setores farmacêutico, de vestuário e de eletrônicos foram os destaques do mês. As informações são da Reuters.

Atacado - O resultado nominal do faturamento do setor em julho ficou positivo em 10,71% frente ao mês anterior, e frente a julho de 2018 o aumento foi de 4,11%. Já o faturamento real de julho na comparação com junho cresceu 10,5%, enquanto na comparação com julho de 2018 o avanço foi de 0,86%.

Subcomissão do leite - Integrantes da subcomissão permanente da Câmara dos Deputados destinada a acompanhar, avaliar e propor medidas sobre a produção de leite no mercado nacional participam hoje, às 16 horas, de seminário na ExpoConcórdia, em Santa Catarina.

Emissão zero de gases - A Nestlé anunciou ontem sua ambição de atingir emissão zero de gases de efeito estufa até 2050. A companhia adota o objetivo mais ambicioso do Acordo de Paris, de limitar o aumento da temperatura global em 1,5°C. Antecipando-se à Conferência sobre as Mudanças Climáticas, organizada pelo Secretário Geral das Nações Unidas neste mês, a Nestlé assinará o compromisso "Ambição das Empresas pela meta de 1,5°C".

"plano de saúde"