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GDT – Embora o resultado do GlobalDairyTrade tenha sido “muito bom”, ele ficou “dentro das expectativas” disse Marc Rivers.

Substituição do leite - O novo golpe contra a já combalida indústria de laticínios veio de uma gigante de cafeterias: a Starbucks quer convencer clientes a usarem alternativas ao leite em uma tentativa de reduzir sua pegada de carbono.

Queda de produção - A escassez de chuvas vivenciada nesta safra 2019/2020 tem acarretado além da perda na produção a má qualidade dos grãos.

Qualidade/AR – A bonificação para os produtores que fazem bem as coisas em termos de qualidade é inferior às punições que recebem os que entregam um produto de baixa qualidade.

Prejuízos/ES - “A produção leiteira foi quase toda perdida. Não só a que seria produzida no dia a dia e escoada pelas estradas que estão destruídas, mas também aquela que já estava estocada e sofre com a falta de energia” – este é o cenário previsto por Cléber Guerra, diretor administrativo e financeiro do Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural), em relação à agropecuária nos municípios do Sul do Espírito Santo, que ainda tentam contabilizar os prejuízos decorrentes das fortes chuvas dos últimos dias.

Importação de leite e derivados - Os números preliminares da média diária das importações de leite e derivados, em dólar, na terceira semana de janeiro de 2020 foram, 11,1% menores que os de janeiro de 2019 e 7,2% maiores em relação a dezembro de 2019.

Leite/AR – Segundo dados oficiais, o preço pago ao produtor cresceu 81% no ano passado.

Veganos - O maior fornecedor mundial da bactéria que transforma leite em queijo está ajustando a produção para reconhecer que o veganismo não é apenas uma moda passageira.

Isenção ICMS/SE - Desde o início de janeiro deste ano, a alíquota do ICMS do queijo coalho, requeijão e manteiga de garrafa foi isenta pelo Governo do Estado.

Uruguai x Argentina – Em termos mensais médio, produtores uruguaios e argentinos terminaram o ano de 2019, recebendo praticamente a mesma coisa – US$ 0,30/litro – mas, os uruguaios tiveram muito maior estabilidade.

Queijo leite de cabra - Acontece neste sábado (18/01), às 9h, no Sítio Terra Seca, em Casa Nova-BA, a solenidade de entrega do certificado de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para a Casa de Queijo Nia Leite de Cabra.

Leite/Europa – Grande parte da Europa Ocidental passa por condições climáticas amenas neste inverno, beneficiando a produção de leite nas últimas semanas.

Leite/Oceania – Quando o fogo começou na Austrália no início do outono, poucos produtores de leite ou funcionários de laticínios acreditavam que ele continuasse queimando até janeiro.

Queijo artesanal - Feito de forma rústica e mais próxima da natureza, queijo persillé des Combettes tem massa semidura e rajadas de mofos azuis.

Inovação/AR – Especialistas do Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico para a Agricultura Familiar do INTA (IPAF) da Região Pampeana e da UBA desenvolveram um equipamento (o primeiro do país) que envasa leite fluido, pasteuriza e esfria ao ponto de garantir inocuidade para comercialização direta em regiões próximas.

Leite/Perspectiva 2020 – A oferta de leite no mercado brasileiro deve seguir limitada em 2020, especialmente no primeiro trimestre, o que pode sustentar os preços pagos ao produtor em patamares mais elevados.

Custos/Alemanha – Os últimos cálculos sobre os custos de produção de leite na Alemanha mostram que em outubro de 2019, somente 78% dos custos foram cobertos.

Colostro/França –  O grupo leiteiro Prospérité Fermière Ingredia é o único que transforma o colostro na França. Desde 15 de janeiro ele aumentou sua área de coleta para toda a Normandia.

Quarta, 15 Janeiro 2020 15:14

Fonterra “Racionaliza” no Chile

Fonterra/Chile – A Fonterra está comprando as ações minoritárias de sua filial, Prolesur, para racionalizar seus negócios e ter mais opções no futuro.

Exportações/UR –  As exportações de lácteos caíram 7%, em volume e 5% em valor no último ano, em comparação com 2018, de acordo com os dados alfandegários divulgados pelo Instituto Nacional do Leite (INALE). No ano passado foram enviadas para o exterior 217.777 toneladas de lácteos, pelo valor de US$ 649 milhões, contra 233.623 toneladas ao custo de US$ 682,8 milhões em 2018.