
SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA

SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA

Queijo tipo “mussarela - massa fresca; NCM 4069020: Queijos, com um teor de umidade superior ou igual a 36,0 % e inferior a 46,0 % - massa semidura; NCM 4069010: Queijos, com um teor de umidade inferior a 36,0 %, massa dura.
Alguns outros tipos de queijo presentes na base ficaram de fora desta análise por apresentarem volumes de importação bem menores em comparação aos três principais, como seguem: NCM 406109: Outros queijos frescos (não curados), inclusive requeijão etc.; NCM 4062000: Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo –; NCM 4063000: Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó; – NCM 4064000: Queijos de pasta mofada e outros queijos que apresentem veios obtidos utilizando Penicillium roqueforti; NCM 4069030: Queijos, com um teor de umidade superior ou igual a 46,0 % e inferior a 55,0 % -massa macia; – NCM 4069090: Outros queijos.
NCM 4061010 - Mussarela registra alta de 31% no volume total importado do Mercosul entre 2022 e 2023, novo avanço de 56% em 2024 e recuo de 35% em 2025. Em valores, as compras sobem 25% no segundo ano, 59% no terceiro e caem 33% no último, mantendo a mussarela como o queijo maior volume importado.
NCM 4069020 - Queijo massa semidura (Queijos, com um teor de umidade superior ou igual a 36,0 % e inferior a 46,0 %, massa semidura, apresenta aumento de 24% no volume importado do Mercosul de 2022 para 2023, crescimento adicional de 47% em 2024 e queda de 38% em 2025. Em valor, o movimento é de alta de 35% no segundo ano, avanço de 32% no terceiro e recuo de 35% no último, indicando forte expansão até 2024.
NCM 4069010: Queijo massa dura (Queijos, com um teor de umidade inferior a 36,0 %, massa dura, tem volume importado do Mercosul em alta de 55% entre 2022 e 2023, com crescimento adicional de 12% em 2024 e redução de 8% em 2025. Em valores, as compras aumentam 57% no segundo ano, avançam 11% no terceiro e caem 8% no último, mostrando trajetória de expansão mais moderada que a dos demais queijos destacados.
Sob os gráficos constam nas legendas “por cores” - resumo quanto ao país de origem – desembaraço aduaneiro no estado onde se internalizou no Brasil – Valor US$ CIF – nome do produto.
Obs.*: Os dados de 2025 são apresentados até o mês de Outubro.
Fonte : Comex Stat - Elaborado : www.terraviva.com.br
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