Detalhe de Selectus
Destaque
Selectus 4100 do dia 17/12/2012
Queijo - Com sua origem anterior à Pré-História, o queijo é um dos alimentos mais antigos preparados pelo homem. Fonte de proteínas, cálcio, zinco e vitamina B12, o alimento tem na coagulação do leite uma das mais importantes etapas de sua produção. Uma pesquisa desenvolvida no programa de Pós-graduação em Diversidade Biológica da Universidade Federal do Amazonas (Ufam) obteve sucesso na produção de queijo utilizando enzimas coagulantes do látex de uma espécie de Brosimum da Amazônia. A pesquisa “Queijo ligth fabricado com coagulante vegetal da Amazônia” foi realizada pela doutora em Biodiversidade Biológica, Rosana Antunes Palheta, em parceria com outros pesquisadores, e seu resultado pode colaborar para aumentar a oferta de produtos que contribuam para dietas mais saudáveis e ecologicamente adequadas. (SECTI/AM) CLIQUE AQUI para mais informações
SAS - Quadra 5 - Bloco "K" - Sala 710 - Ed. Ok Office Tower - CEP: 70.070-050 Fone: (0xx61) 3225-9023 Fax: (0xx61) 3224-2523
Termos de uso e privacidade