Pir550

ESPECIAIS

Água – Se não mudarmos nossos hábitos desde agora, a demanda mundial por água poderá aumentar em 50% até 2030. Em razão do aumento da população mundial – 10 bilhões de habitantes até 2050 segundo estimativas – a demanda de água e alimentos deverá igualmente aumentar.

Leite/UE – As tendências nas preferências dos consumidores mudaram a forma como o leite está sendo processado na Europa. Nas últimas perspectivas da União Europeia (UE) para os lácteos, no curto prazo, houve deslocamento na utilização do leite fluido para diferentes produtos lácteos com maior valor agregado.

Tributação setor lácteo - A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou na terça (19) da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, do Ministério da Agricultura, para discutir os impactos da tributação ao setor lácteo.

Leite e derivados - O preço do leite manteve a trajetória de valorização nesse início de ano, com aumento de 10% em fevereiro sobre o mês anterior, alcançando a marca de R$1,52, na média nacional. Nos Estados, as maiores altas foram registradas em SC, GO e MG, todos com aumentos superiores a 10%. Confira a análise completa no Indicadores Leite e Derivados.

Condenação - A empresa fabricante dos produtos lácteos Laticínios Roesler Ltda., localizada no município de São Pedro da Serra, foi condenada ao pagamento de R$ 1 milhão.

Isenção fiscal - Em resposta aos produtores de leite de Pernambuco, o Governo do Estado publicou medida para melhorar a situação da bacia leiteira. A partir de agora, as indústrias instaladas em Pernambuco não terão isenção fiscal para a compra do leite em pó, do soro de leite e da mistura láctea adquirida de outros países.

FIL/IDF - O Brasil conquistou sua filiação à Federação Internacional do Leite (FIL/IDF), a mais antiga organização global do setor lácteo, em evento ocorrido em Brasília/DF, no mês de fevereiro, através da atuação da Embrapa.

IN 03/2019 - Hoje foi publicado no Diário Oficial da União a Instrução Normativa 03/2019, referente a procedimentos de regularização de estabelecimentos no DIPOA (produtos de origem animal) e SIPOA.

Qualidade da água - A propriedade pecuária deve oferecer água de qualidade aos animais. Disponibilizar água em quantidade suficiente e com qualidade garante que o animal mantenha as condições ideais de sanidade e bem-estar e produza alimentos seguros.

Quarta, 20 Março 2019 17:32

Leite fecha fevereiro em alta

Preço/PR - Os preços do leite em fevereiro fecharam em alta de 2,2% em relação a janeiro, apontaram números apresentados na reunião do Conseleite, dia 19 de março, na sede do Sistema FAEP/SENAR-PR, em Curitiba.

Quarta, 20 Março 2019 17:23

A maior mesa de queijos do mundo

Mundial do queijo - Realizado entre 2 e 4 de junho, o Mondial du Fromages et Produits Laitiers (Mundial do Queijo e Produtos Lácteos), em Tours, na França, espera superar o recorde americano da maior mesa de queijos do mundo. Sobre a bancada francesa, estarão todos os produtos inscritos no Mundial, além de queijos convidados.

Quarta, 20 Março 2019 10:06

Dia Mundial da Água na Indústria

Dia Mundial da Água - A Confederação Nacional da Indústria (CNI) realiza, em 28 de março, em Brasília, o Dia Mundial da Água na Indústria.

gDT – O Índice GDT de hoje subiu 1,9% e fechou com 3.324/tonelada, refletindo a variação nas cotações sazonais dos produtos, e se afastando da volatilidade que ameaçava em janeiro.

Brexit – A Associação NFU, que representa o setor agropecuário do Reino Unido, disse que tudo deve ser feito para que haja um acordo firmado para o Brexit, pois, o impacto poderá ser catastrófico, se ele não for assinado.

Competitividade - Apesar de ser dono de bons índices de produtividade comparado ao restante do país, o Rio Grande do Sul ainda precisa extrair mais leite por animal. Esse é um consenso entre pesquisadores, economistas e lideranças do segmento leiteiro, que apontam que o aumento de produtividade no campo está diretamente ligado à maior competitividade do produto.

Kefir The Journal of Nutritional Biochemistry publicou na edição de abril de 2019 estudo dirigido pela brasileira Mirian A Silva-Cutini, e que foi premiado em maio do ano passado, indicando que o tratamento com probióticos do kefir controla a pressão arterial, reduz o relaxamento do músculo cardíaco (hipertrofia cardíaca), e melhora a interação proteínas/cálcio, importante mediador da contração cardíaca.

Pecuária sustentável - Considerada vilã do meio ambiente por causa do desmatamento e da emissão de gases de efeito estufa, a pecuária se reinventa para recuperar pastagens degradadas e tornar a produção sustentável.

Brexit – Por toda União Europeia (UE28) existem mais de 700.000 fazendas produtoras de leite, 12.000 fábricas, queijarias e indústrias processadoras de lácteos, e mais de 300.000 postos de trabalho. O setor lácteo é a espinha dorsal industrial e social da Europa rural tanto na UE27, bem como no Reino Unido.

Importações brasileiras – No primeiro bimestre as importações brasileiras de produtos lácteos terminaram à frente de igual período de 2018, com a Argentina, novamente, liderando as vendas.

Tendências/UE – No mundo, especialmente na Europa, cresce o conceito e a consciência pelo cuidado com o meio ambiente. Os consumidores são chaves nisso, ao exigir que os produtores de alimentos, as indústrias, o transporte, e os supermercados, sejam cada vez mais eficientes.

"plano de saúde"