Pir550

ESPECIAIS

Piracanjuba - A marca Piracanjuba está lançando o Leite Condensado Light, 0% de gordura, feito com leite desnatado.  “O produto é perfeito para compor recheios de bolos, tortas e bombons. A cada 20g, equivalente a uma colher e meia de sopa, são 56kcal e zero gordura.

Segunda, 22 Abril 2019 15:30

O Leite Integral pode voltar?

Leite integral/EUA – O Conselho Nacional dos Lácteos (NDC) está envolvido na recuperação do Leite Integral há vários anos, investindo em pesquisas sobre os benefícios para a saúde. Dr. Greg Miller do NDC trabalha junto a produtores de leite com o objetivo de criar oportunidades para vender mais produtos lácteos e aumentar o consumo de leite, mas, existem algumas barreiras a serem superadas.

Preços/Uruguai – Em fevereiro o preço recebido pela indústria, em dólares, caiu 16%, uma combinação da queda no preço de exportação (-17%) e no mercado interno (-6%) em relação ao ano passado. Já o preço ao produtor caiu 13%, segundo dados divulgados pelos Instituto Nacional do Leite (Inale).

Segunda, 22 Abril 2019 15:25

Aumento de 3,5% na produção de leite

Produção/AR – Os produtores de leite foram entrevistados em relação ao planejamento de sua atividade. 67% deles asseguraram que iriam aumentar a produção total nos próximos 12 meses. E média, o incremento será de 3,5% em relação a 2018.

Alternativa rentável - O leite orgânico é uma alternativa rentável para o pequeno produtor do interior de São Paulo. A afirmação é do engenheiro agrônomo do Escritório de Desenvolvimento Rural, Evandro Domingues Fernandes, que revelou que a Nestlé busca produtores para ingressar nesta atividade.

Preço ao produtor - O preço do leite ao produtor na “Média Brasil” líquida acumulou alta real de 18,9% no primeiro trimestre de 2019. As consecutivas elevações estiveram atreladas à limitação da oferta no campo e à maior competição das indústrias para garantir a compra de matéria-prima.

Banda Larga - A agropecuária é um dos principais motores da economia brasileira atualmente. Só no ano passado, de acordo com o governo, o setor teve lucro de R$ 60 bilhões. Além disso, segundo dados da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) de 2017 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), há 214 milhões de cabeças de gado bovino no Brasil e foram produzidos 33 bilhões de litros de leite.

Preços do leite - A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, de janeiro a março deste ano, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado.

gDT – Os sinais do mercado mundial são positivos para o preço dos lácteos, e em cinco meses a Fonterra acumula dez aumentos consecutivos e estabelece o índice em US$ 3.447 por tonelada. Nesta última licitação a alta foi de 0,5%.

Rabobank – Oferta menor e demanda maior darão sustentação aos preços dos lácteos em 2019. O crescimento da produção de leite nos sete maiores exportadores globais (Estados Unidos, União Europeia, Nova Zelândia, Austrália, Brasil, Argentina e Uruguai) ficou completamente estabilizado no primeiro trimestre de 2019, destacou o banco holandês Rabobank, me seu primeiro boletim trimestral do ano.

Produção/AR – A produção total de leite alcançou 10.527 milhões de litros em 2018, o que representa crescimento de 4,2% em relação a 2017.

Queijo de cabra - Comandada pela Embrapa, pesquisa identifica boas bactérias locais para a fermentação de queijos e que, de quebra, podem trazer benefícios à saúde.

Tendências 2019 – Laticínios com elevado teor de gordura estão na moda, e os desnatados são notícias antigas. No entanto, o consumidor de hoje espera explosão de novidades para seus investimentos em produtos lácteos, o que tem impulsionado inovações contínuas na categoria.

Rentabilidade/AR – Segundo boletim mensal da OCLA, até o mês de fevereiro a rentabilidade teve crescimento de 3% e de 81,4% na comparação anual. O boletim da OCLA dos Custos Regionais de Produção de leite, destacou que em fevereiro houve margem positiva para os produtores de leite.

Qualidade do Leite - Todo produtor de leite do Brasil deve enviar uma amostra do seu trabalho à Rede Brasileira de Qualidade do Leite (RBQL), laboratórios que fazem parte do Programa Nacional de Melhoria da Qualidade do Leite (PNMQL), idealizado pela Embrapa, em conjunto com outros centros de pesquisa.

Queijo Comté - Um dos segredos desta delícia é manter o lado artesanal e o rigor nas regras de fabricação. Para fazer apenas um são usados quase 400 litros de leite.

Journée Mondiale du Lait – A 6ª Edição francesa do Dia Mundial do Leite será realizada entre os dias 24 de maio e 5 de junho. Na ocasião os laticínios abrirão suas portas: uma formidável oportunidade para entender o trabalho de homens e mulheres que elaboram o leite de cada dia, bem como ver o interior das fábricas.

Selo Arte - O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, José Guilherme Leal, afirmou que o decreto que regulamenta a lei dos produtos artesanais e cria o Selo Arte deve ser publicado nos próximos 30 dias.

Preço do leite - O preço do leite ao produtor manteve a trajetória de valorização nesse primeiro trimestre, com aumento de 4,4% em março sobre o mês anterior, alcançando a marca de R$1,58, na média nacional.

Simpósio Leite Integral - Um novo cenário de desafios e a busca pela eficiência produtiva na pecuária de leite nortearam as discussões ao longo do 9º Simpósio Leite Integral, realizado entre os dias 9 e 11 de abril, na ExpoUnimed, em Curitiba.

"plano de saúde"