ESPECIAIS

ESPECIAIS (6188)

Children categories

Tuesday, 16 October 2018 15:29

GDT – Evento 222 de 16 de outubro de 2018

gDT – O Índice GDT de hoje manteve a trajetória de queda iniciada em maio, e acumula queda de 7,65% em relação ao índice do início de 2018, e de 10,49% em relação ao mesmo período de 2017. A manteiga apresenta a maior desvalorização em relação ao ano passado, -29,52%, e de 5,73 em relação a janeiro de 2018. Mesmo assim, ainda tem uma cotação 5,73% maior que a registrada em setembro de 2016.

WDS 2018 – Foi realizada uma abertura espetacular para os participantes do IDF World Dairy Summit 2018 (WDS-2018) no Centro de Convenções de Daejeon neste 15 de outubro de 2018. A calorosa hospitalidade do Comitê Organizador do Encontro, formado por membros do Comitê Nacional da Coreia, fez com que os delegados se sentissem muito bem-vindos à terra da Manhã Calma.

Tuesday, 16 October 2018 15:04

Uma boutique de queijos tradicional e moderna nos Alpes franceses

Boutique de queijos - O jovem casal Jean-Noël e ​​Nathalie Martin abriu sua loja de queijos, La Fromagerie, em 2015 no centro de Chambéry, uma cidade histórica à beira de um grande lago do mesmo nome nos Alpes franceses.

Prevenção de diabetes - Adicionar laticínios ricos em gordura, como queijo e iogurte, pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, revela revisão de estudos realizada pela Universidade de Cambridge, no Reino Unido.

Tuesday, 16 October 2018 14:56

Pecuária de leite apresenta estagnação em 2018 após crescimento de 5% em 2017

Pecuária de leite - A produção de leite sob inspeção no Brasil fechará 2018 com crescimento próximo de 0%, segundo projeta o Núcleo de Desenvolvimento Socioeconômico da Embrapa Gado de Leite (MG). O setor fechou o primeiro semestre deste ano registrando uma queda de produção da ordem de 0,3%, comparado ao mesmo período de 2017.

Tuesday, 16 October 2018 14:52

Números preliminares da média diária das importações de leite e derivados

Importação de leite e derivados - Os números preliminares da média diária das importações de leite e derivados, em dólar, na primeira semana de outubro de 2018 foram, 88,3% maiores que os de outubro de 2017 e 23,2% maiores em relação a setembro de 2018.

Mococa - Uma das marcas mais conhecidas no mercado nacional de lácteos vai implantar uma unidade em Alagoas. Trata-se da Mococa, empresa que tem sede em São Paulo e fez a aquisição do Laticínio Murici (Leite MUU), sediado em Murici e deve começar a operar já no primeiro trimestre de 2019.

Castrolanda - O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) aprovou empréstimo de R$ 125 milhões para a Castrolanda Cooperativa Agroindustrial, informou nesta segunda-feira, 15, a instituição de fomento.

WDS/FIL-IDF – Os líderes mundiais do setor lácteo abordarão as grandes questões enfrentadas pela indústria global durante a World Dairy Summit (WDS) que será realizada entre o dia 15 e 19 de outubro.

Leite no café da manhã – O consumo de leite no café da manhã reduz a glicose no sangue durante o dia, segundo um estudo realizado por pesquisadores canadenses da Universidade de Guelph, em parceria com a Universidade de Toronto.

Monday, 15 October 2018 15:23

No Dia Mundial do Doce de Leite, veja como a iguaria é chamada em outros países

Doce de leite - Muito apreciado por toda a América Latina, o doce de leite tem origem incerta. Na Argentina, a iguaria é considerada "patrimônio cultural alimentar e gastronômico", e um centro de promoção do produto definiu 11 de outubro como "Dia Mundial do Doce de Leite" -- ou, internacionalmente, "World Dulce de Leche Day".

Monday, 15 October 2018 15:21

Proposta pretende incluir queijarias de três regiões de Minas no circuito de queijo artesanal

Queijo Minas Artesanal - Inspirados pelo sucesso da gastronomia de Minas Gerais e a valorização dos queijos artesanais, produtores da iguaria reivindicam a inclusão de outras regiões do estado nos circuitos reconhecidos de fabricação típica mineira.

Monday, 15 October 2018 15:20

Custo de produção de leite aumenta, mas preço do produto também sobe, em Goiás

Preço/GO - O pecuarista anda reclamando do custo de produção, 10% mais alto, mas por outro lado está otimista com o preço. O Jornal do Campo foi até a fazenda do seu José Renaldo, em Jataí, ele tem uma produção de 24 mil litros de leite por dia.

Monday, 15 October 2018 15:19

Queda no preço do leite no campo preocupa produtores na Zona da Mata

Preço/MG - Aumento por sete meses registrou acúmulo de 50,3%. Redução ocorrida em setembro deve se repetir em outubro.

Monday, 15 October 2018 15:17

Paraíba Rural de hoje mostra uma produção de leite de cabra, em Taperoá

Leite de cabra - Produtores apostaram nas cabras, só em 2017 a cidade produziu mais de 530 mil litros de leite de cabra.

Produção/RS - A crise econômica do país diminuiu a produção de leite no Rio Grande do Sul. A informação vem do Sindilat, o Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados.

Preço/RS - O futuro da produção de leite no Rio Grande do Sul pode estar em novo modelo de negócio entre indústria e produtor.

Preços/Fonterra – A Fonterra foi forçada a reduzir a previsão do preço do leite para esta safra e também aumentou a previsão de coleta de leite na Nova Zelândia diante da forte produção no início de temporada. O aumento de produção esperado é de 3%.

Thursday, 11 October 2018 16:23

A última vítima dos Millennials é o American Cheese

Millennials – O American cheese jamais morrerá. Ele tem muito conservantes. Mas, está derretendo. Uma por uma as empresas de alimentos abandonam o centenário produto básico norte-americano. Em muitos casos, ele é substituído por queijos mais sofisticados.

Thursday, 11 October 2018 16:20

O primeiro passo para garantir uma boa silagem

Silagem - O principal alimento para ruminantes no Brasil é a forragem, sendo o capim a pastagem mais utilizada pelos agricultores. Entretanto elas sofrem com a sazonalidade de sua produção devido à fatores planta-solo-clima e, desse modo, a oferta de alimento concentra-se em períodos mais favoráveis ao desenvolvimento das plantas, ou seja, na primavera e verão.

Batalha do leite - "É como uma placa de táxi. Se você quiser criar gado de leite ou galinhas no Canadá, primeiro tem que adquirir uma espécie de franquia do governo - o que é quase impossível - ou gastar um bom dinheiro comprando licença e quotas de produção de quem já está no negócio. Para apenas uma vaca leiteira, por exemplo, o ‘pedágio’ para entrar no ramo custa 30 mil dólares canadenses (cerca de R$ 90 mil).

Thursday, 11 October 2018 16:14

Empresário aposta na produção local de leite e inaugura laticínio em assentamento de Anaurilândia

Laticínio Santa Ana - Entrou em funcionamento na terça-feira (09), no município de Anaurilândia, o Laticínio Santa Ana, localizado no reassentamento que leva o mesmo nome. Com capacidade inicial para receber até dois mil litros de leite por dia, mas com projeção de chegar a 10 mil litros por dia, a empresa teve total apoio dos poderes Executivo e Legislativo e deve inicialmente gerar cerca de 10 empregos diretos para os moradores daquela área rural.

Leite A2A2 - O Leite que é resultado de uma mutação genética de algumas raças zebuínas já é produzido e comercializado em Uberaba. Um rebanho selecionado produz na Fazenda Terras de Kubera o, raríssimo Leite A2A2. É a primeira fazenda no Brasil (registrada no Ministério da Agricultura) que produz 100% de Leite A2A2.

Desafio de startups - Empreendedores, estudantes e jovens empresários com ideias criativas e inovadoras para o AGRONEGÓCIO DO LEITE têm até o dia 28 de outubro de 2018 para se inscrever para o DESAFIO DE STARTUPS. As propostas passarão por uma etapa seletiva e a final será 30 de novembro no Cubo, em São Paulo.

Queijo Comté - A região Franche-Comté da França, na fronteira com a Suíça, é o berço desse queijo de denominação de origem protegida que encanta os consumidores por sua massa semi-dura e sabores complexos, naturalmente de leite cru.

Page 1 of 207