Pir550

Quinta, 14 Março 2019 17:42

Perspectivas do USDA sobre o mercado lácteo da Europa - Relatório 11 de 14/03/2019

Escrito por 

Leite/Europa – Os relatórios mais recentes sobre a produção de leite na Alemanha e na França, os dois maiores produtores da União Europeia (UE), vieram com números maiores do que o previsto duas semanas atrás.

As condições favoráveis fortaleceram a produção de leite, o que deve continuar nas próximas semanas. A produção de queijo da UE em 2018 totalizou 9,3 milhões de toneladas, 0,4% a mais do que em 2017, de acordo com a Eurostat.

Em dezembro a produção foi 0,2% maior do que a de dezembro de 2017.

As variações percentuais entre 2018/2017 foram: Alemanha (+1,5%); França (-1%); Itália (-2,5%); e Holanda (+0,7%).

As exportações de queijos pela UE em 2018 totalizaram 833 mil toneladas, aumento de 0,5% em relação a 2017 de acordo com dados da Eurostat. Os três principais destinos dos queijos europeus, em volume e variação percentual 2018/2017 foram: Estados Unidos, 133.539 toneladas (-5,1%); Japão, 106.656 toneladas (+12,5%); e Suíça 61.645 (+2,4%).

A Polônia ficou entre os cinco maiores produtores de queijo em 2018, de acordo com a Eucolait. Produziu 865.230 toneladas, apresentando crescimento de 1,9% em 2018. Em dezembro de 2018 a produção aumentou 0,5% em relação a dezembro de 2017. A Eslováquia registrou o maior percentual de crescimento de produção de queijos em 2018, 5,9%, produzindo 37.660 toneladas.

Informações adicionais

  • NUMERO SELECTUS: 5609
  • Fonte da Notícia: Usda – Tradução Livre: Terra Viva
  • Data: Quinta, 14 Março 2019
Lido 32 vezes
"plano de saúde"