Quarta, 11 Julho 2018 15:05

RS: 4º Concurso Estadual de Queijos elege os melhores em cada categoria, destaca Apil/RS

Concurso de queijos - A qualidade e o sabor dos queijos gaúchos foram colocados à prova no 4º Concurso Estadual de Queijos, realizado em Carlos Barbosa, no último dia 6 de julho. O evento, que faz parte da programação da 29ª edição do FestiQueijo, reuniu diversas queijarias e laticínios na serra gaúcha para apresentar suas delícias preparadas em diferentes regiões do estado.

Buscando resgatar a riqueza gastronômica, histórica e cultural do Rio Grande do Sul, além de incentivar o consumo de queijo, a Associação Gaúcha de Laticinistas (AGL) juntamente com a Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do RS (Apil/RS) e) promoveram o concurso, elegendo os vencedores no mesmo dia. “Esse tipo de evento também busca incentivar o caminho da integração do setor público e privado, na inovação da avaliação sensorial dos queijos, e melhorar continuamente os processos de produção dos mais variados queijos, de variados sabores e formas”, lembrou Wlademir Dall Bosco, presidente da Apil/RS.

Para dar uma dimensão internacional para o Concurso, a comissão julgadora foi coordenada pelo uruguaio Sergio Borbonet (ex Conaprole e Técnico em Laticínios do Laboratorio Tecnológico del Uruguay – Latu), e também pelos especialistas Álvaro Urrutia (Uruguai, ex Conaprole); os argentinos Marcelo Lioi (Ministério da Agricultura da Argentina) e Oscar Piñeyro (ex La Serenissima); o equatoriano Ernesto Toalombo, que é consultor internacional na área de queijos. Representaram o Brasil no corpo de jurados, Fábio Scarcelli, presidente da Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), Luiz Girão, presidente do grupo Betânia Lácteos e Alexandre Leal, Ministério da Agricultura/RS.

CONFIRA OS PREMIADOS EM CADA CATEGORIA

 

Gouda

Ouro: Laticínios Nova Alemanha

Colonial

Ouro: Friolack

Prata: Mandaká Alimentos

Bronze: Domilac

Cobocó

Ouro: Kiformaggio

Muçarela

Ouro: Domilac

Prata: Coopar- Pomerano Alimentos

Bronze: Queijaria Schneider

Bronze: Mandaká Alimentos

Gruyere

Prata: Granja Cichelero

Lanche - Prato

Ouro: Friolack

Prata: Mandaká Alimentos

Bronze: Granja Cichelero

Provolone

Ouro: Domilac

Parmesão

Prata: Laticínios Kiformaggio

Prata : Queijaria Schneider

Bronze: Granja Cichelero

Ricota Tradicional

Ouro: Friolack

Bronze: Granja Cichelero

Minas

Bronze: Granja Cichelero

Morbier

Ouro: Laticínios Nova Alemanha

Coalho

Ouro: Granja Cichelero

Bronze: Mandaká Alimentos

Doce de leite tradicional

Ouro: Bom Princípio Alimentos

Prata: Coopar- Pomerano Alimentos

Bronze: Bom Princípio Alimentos

Cabra

Boursin: Ouro: Laticínios Nova Alemanha

Chevre a I’huile: Prata: Laticínios Nova Alemanha

Informações adicionais

  • NUMERO SELECTUS: 5447
  • Fonte da Notícia: Página Rural
  • Data: Quarta, 11 Julho 2018
Lido 332 vezes