• Logo bebamaisleite.png
  • Abiq New.jpg
  • catlogo.gif
  • logoserramar.jpg
  • 1609g100.gif
  • cIsis.png
  • Zero-Lactose.png
  • Pirakids_school.png
  • baldebranco.jpg
  • tirolezlogo0311.jpg
  • Logo Scala - Cpia.gif
  • Logo Ablv.gif
Quarta, 11 Outubro 2017 14:19

Argentina – Produtores de Missões são capacitados para agregar valor ao leite

Capacitação/AR – O Ministério da Agroindústria da Argentina e a FAO Argentina, promoveram um encontro de capacitação destinado exclusivamente à elaboração de queijos artesanais, com o objetivo de melhorar a comercialização de 35 agricultores familiares da localidade de San Vicente (Misiones).

Entre os dias 3 e 5 de outubro, as secretarias de Agricultura Familiar, de Coordenação e Desenvolvimento Territorial, de Valor Agregado, e a Subscretaria de Laticínios, juntos com técnicos da FAO promoveram capacitação de caráter teórico e prático para agregar valor à produção de leite na província; com Boas Práticas de Produção; Qualidade de leite; Manejo de rebanho bovino e análises para prevenção e detecção de mastites.  

No encerramento do encontro, o subsecretário de Agricultura Familiar, Juan Manuel Pomar, ratificou “o compromisso institucional em consolidar o desenvolvimento do setor lácteo em Misiones, e agregar valor com a elaboração de queijos, quer seja de maneira artesanal, ou cooperativa, mas, que envolva sempre a agricultura familiar”. A capacitação se concentrou em recuperar conhecimentos tradicionais e familiares de produção, incorporando alguns complementos tecnológicos que dão mais vida útil, maior uniformidade, qualidade e inocuidade ao produto final.  Os organizadores asseguraram que “houve avanço no protocolo de elaboração de queijos artesanais, passo a passo para os produtores de Misiones, ajudando em um potencial queijo regional com Denominação de Origem”. A capacitação se insere em um trabalho conjunto entre o setor agroindustrial nacional, o governo da província, municípios, cooperativas e produtores, para elaborar políticas públicas que acompanhem o desenvolvimento dos produtores missioneiros, e uma potencial atividade leiteira com valor agregado e industrialização.

Informações adicionais

  • NUMERO SELECTUS: 5267
  • Fonte da Notícia: Agrositio - Tradução Livre: Terra Viva
  • Data: Quarta, 11 Outubro 2017
Call me on Skype Subscribe on YouTube

Receba Notícias no Whatsapp