Cadastro Selectus

Assine nossa lista, e receba as últimas noticias no seu e-mail.

Cadastro Whatsapp

Receba as notícias no Whatsapp e esteja sempre atualizado
31 de janeiro de 2025

Queijo de Baixo Guandu: Família Andrade da Cunha transforma produção de leite com apoio da ATeG

DESTAQUE
Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: Imagem de PublicDomainPictures por Pixabay

Foi na cidade de Baixo Guandu, na propriedade onde o produtor rural Ronaldo da Cunha foi criado, que a Família Andrade da Cunha tinha como objetivo aumentar o gado, para assim ter uma maior produção de leite. Mas foi por meio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES)

Com o aumento na produção de leite, a família decidiu comercializar os queijos feitos pela matriarca. A partir dos ensinamentos da sogra, Maria passou a fazer queijos, especialidade que foi aprimorando, até chegar em uma receita própria que já faz sucesso. A filha é só elogios. “Minha mãe sempre foi muito inteligente, muito habilidosa. Tudo que ela faz é muito bom e muito aceito por todos. E foi assim com a receita que ela criou”, destaca.

Acesse aqui a matéria na íntegra

 

Cadastro Selectus

Assine nossa lista, e receba as últimas noticias no seu e-mail.

Cadastro Whatsapp

Receba as notícias no Whatsapp e esteja sempre atualizado