Queijos/NZ – Pela quarta vez em cinco anos, o Kãpiti Kikorangi Triple Cream Blue venceu o prêmio da categoria Queijo Azul, consolidando seu lugar entre os principais vencedores de queijo da Nova Zelândia, de acordo com um comunicado da Fonterra.
O Grupo Fonterra ganhou o ouro em sua nova Reserva Especial Chilli e no Garlic Brie lançado no final do ano passado. A NZMP conquistou seis ouros e Anchor conquistou mais duas medalhas.
“Essas vitórias consolidam a posição da Fonterra como líder neozelandesa dos queijos”, disse Renée Milkop Kerr, Diretor de Marketing e Inovação da Fonterra Brands New Zealand.
O Kãpiti e a linha de queijos Mainland são elaborados pela cooperativa na unidade de Eltham em Taranaki, local onde são fabricados queijos há mais de 100 anos, com leite de alta qualidade produzido por produtores locais.
As unidades de Lichfield, Hautapu, Stirling e Whareroa também receberam prêmios por seus queijos.
O Cathy Lang da unidade de Eltham, também foi indicado para o prêmio Champion Cheesemaker de 2024, que será anunciado em maio deste ano. Prêmio que foi conquistado em 2022.
“Nossa equipe trabalha com dedicação para criar nossa linha de queijo Kãpiti. É fantástico obter o reconhecimento dos julgadores”, disse Lang.
Mais de 270 queijos foram avaliados pelo júri composto de 30 pessoas, sob a liderança do Mestre Queijeiro, Jason Tarrant. O concurso, que premia os melhores queijos do país, está em sua 21ª edição este ano.
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